Gorontalo.tv.Pohuwato – Suasana haru dan penuh khidmat mewarnai kegiatan doa pemberangkatan calon jemaah haji yang digelar di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Pohuwato.
Acara tersebut secara khusus ditujukan untuk memberikan keberangkatan salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan DPRD Pohuwato, Badria Alamri, S.EI, yang menjabat sebagai Penelaah Teknis Kebijakan dan akan berangkat menunaikan ibadah haji bersama suaminya ke Tanah Suci.
Kegiatan itu dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Pohuwato Beni Nento, Sekretaris Daerah Iskandar Datau, Kepala Kantor Kementrian Urusan Haji dan Umrah Yunus Nuwa, serta Sekretaris DPRD Pohuwato Hamkawaty Mbuinga, S.Pd., MM.
Momentum doa keberangkatan tersebut juga diisi tausiah agama yang disampaikan oleh Ustadz Otan Mamu, Lc., MA, yang juga merupakan anggota DPRD Pohuwato. Dalam ceramahnya, ia mengingatkan pentingnya menjaga niat dan kekhusyukan selama menjalankan rangkaian ibadah haji.
Sekretaris DPRD Pohuwato, Hamkawaty Mbuinga, dalam sambutannya menyampaikan doa dan harapan terbaik bagi Badria Alamri dan suami agar diberi kesehatan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.
“Semoga ibu badria bersama suami diberikan kesehatan dalam menunaikan ibadah haji karena ibadah haji ini tdak hanya membutuhkan materi namun juga sangat membutuhkan fisik, olehnya jaga kesehatan,” ujar Hamkawaty.
Ia juga menyampaikan rasa bangga karena salah satu pegawai di lingkungan DPRD Pohuwato mendapat kesempatan menunaikan rukun Islam kelima tahun ini.
Berdasarkan data yang disampaikan dalam kegiatan tersebut, jumlah calon jemaah haji asal Kabupaten Pohuwato tahun ini mencapai 55 orang, dengan 12 di antaranya merupakan ASN Pohuwato.
Doa bersama itu ditutup dengan penuh harapan agar seluruh calon jemaah haji asal Pohuwato dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan kembali ke daerah dalam keadaan sehat. (ars)












