Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kab Bone Bolango

Konfercab NU Ke V Bone Bolango, KH. Helmi Podungge & Suleman Adadau Lanjutkan Kepemimpinan Hingga 2031

296
×

Konfercab NU Ke V Bone Bolango, KH. Helmi Podungge & Suleman Adadau Lanjutkan Kepemimpinan Hingga 2031

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Gorontalo.tv.BoneBol – Pelaksanaan Konfrensi Cabang Nahdlatul Ulama Ke V Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bone Bolango tahun 2026 yang berlangsung di Gedung Graha Muslimat NU Kabupaten Bone Bolango Jalan Sawah Besar Kelurahan Tumbihe Kecamatan Kabila dibuka langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Bone Bolango Iwan Mustapa. (Sabtu, 04 April 2026).

Example 300x600

Konfrensi Cabang Nahdlatul Ulama Ke V yang menghadirkan peserta dari para Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bone Bolango masa bhakti 2021-2026, Pengurus Lembaga Nahdlatul Ulama Se Kabupaten Bone Bolango, Pengurus Badan Otonom Nahdlatul Ulama Se Kabupaten Bone Bolango dan Ketua-Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Se Kabupaten Bone Bolango turut dihadiri langsung Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Gorontalo masa khidmat 2022-2027 Ibrahim T. Sore, dari Kajaksaan Negeri Bone Bolango, dari Kantor Kementerian Agama  Bone Bolango dan unsur Muspika Tingkat Kecamatan Kabila.

Sebelum melaksankan proses kepada pemilihan Ketua Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah PCNU Bone Bolango di masa bhakti 2026-2031, panitia pelaksana Konfrensi Cabang Nahdlatul Ulama Ke V langsung melaksanakan sidang pleno pembahasan tata tertib untuk mengatur jalannya proses Konfercab agar bisa berjalan dengan lancar dan sudah sesuai dengan AD/ART organisasi Islam terbesar yang ada di Indonesia ini.

Dalam Laporan Pertanggungjawaban yang disampaikan langsung Ketua Tanfidziyah PCNU Bone Bolango masa bhakti 2021-2026, didepan peserta Konfercab Suleman Adadau menjabarkan empat bidang garapan PCNU Kabupaten Bone Bolango yang harus diperhatikan dan senantiasa harus diperjuangkan, karena menurutnya hal ini merupakan amanat hadratussyeh KH. Hasyim Asy’ari dalam muqoddimah Qonun Asasi yang meliputi, Bidang Addiniyyah (Keagamaan), Bidang Attarbiyyah (Pendidikan), Bidang Maborrot (Sosial) dan Bidang Istishodiyyah (Ekonomi).

Bidang Addiniyyah (Keagamaan) dalam laporannya, didepan forum Konfercab Suleman Adadu menekankan bahwa program da’wah yang dikemas dalam bentuk Safari Aswaja dan Ngaji Kitab merupakan program rutin mingguan dan telah menyentuh seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Bone Bolango termasuk Kecamatan Pinogu meskipun jalan aksesnya kecamatan tersebut masih sulit dilalui oleh kendaraan.

Begitu juga dengan Bidang Pendidikan, Bidang social dan ekonomi, Bidang Administrasi dan Organisasi serta Bidang Penguatan Organisasi sudah berjalan sesuai dengan harapan besar kaum nahdiyin dalam menjalankan organisasi NU yang ada di Kabupaten Bone Bolango, walaupun ada sebagian program kerja yang belum maksimal, para Pengurus Cabang NU Bone Bolango terus bertekad akan meningkatkan kualitas program tersebut demi kemaslatan umat yang ada di Kabupaten Bone Bolango.

Dari pembacaan Laporan Pertanggungjawaban di Konfercab oleh Pengurus Cabang NU Bone Bolango dimana dari seluruh Ketua-Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Se Kabupaten Bone Bolango yang hadir dalam acara tersebut menyatakan menerima dan merekomendasikan sejumlah program kerja menyangkut penguatan pengelolaan dana social, pembentukan badan usaha ekonomi dibawah naungan PCNU, dan tertib administrasi yang didalamnya menyangkut fasilitas sarana prasarana yang ada di Gedung Graha Muslimat NU Kabupaten Bone Bolango.

Dalam Proses sidang pleno pemilihan Ketua Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah PCNU Bone Bolango masa bhakti 2021-2026 yang berjalan lancar, transparansi, terbuka dan cukup dinamis, dimana forum resmi Konfrensi Cabang Nahdlatul Ulama Ke V Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bone Bolango masa bhakti 2026-2031, setelah melalui musyawarah secara mufakat dengan system ahlul halli wal’aqdi menetapkan KH. Helmi Podungge menjabat kembali sebagai Rais Syuriah PCNU Bone Bolango hingga 2031, begitu juga Ketua Tanfidziyah PCNU Bone Bolango nama Suleman Adadau masih kuat, karena seluruh Ketua-Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Se Kabupaten Bone Bolango yang mempunyai hak suara penuh masih merekomendasikan Suleman Adadau untuk menahkodai kembali NU Bone Bolango.(ars)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *