GOTV – Bupati Bone Bolango Hamim Pou akan mengupayakan pembangunan Jembatan Gantung yang menghubungkan Desa Bandungan di Kecamatan Bulango Utara, dengan Desa Talulobutu Selatan di Kecamatan Tapa. Hal tersebut disampaikannya dihadapan jemaah masjid Al Mujahidin, desa Bandungan, saat kegiatan safari ramadhan Pemda Kabupaten Bone Bolango, Senin (11/4/2022).
Menurut Bupati Hamim Pou, sejauh ini pembangunan kembali jembatan gantung tersebut, terkendala kewenangan yang mengatur kawasan sungai berada di Balai Wilayah Sungai Sulawesi II. Pemerintah Daerah Bone Bolango sudah beberapa kali meminta agar instansi yang dibawah kementrian Pekerjaan Umum tersebut bisa segera melakukan pembangunan kembali. Namun sejauh ini belum ada realisasinya.
Hamim bahkan sudah mengajukan permohonan pembangunan tersebut melalui perwakilan Gorontalo di tingkat pusat, yaitu Wakil Ketua DPR RI, Rahmat Gobel. Namun belum juga mendapatkan jawaban terkait kepastian pembangunan jembatan tersebut.
Dihadapan jemaah masjid, Hamim Pou meminta kepada kepala Bappeda Bone Bolango, Basir Noho, untuk bisa mengalokasikan anggaran terkait pembangunan jembatan gantung tersebut. Namun belum bisa dipastikan, kapan alokasi anggaran bisa dilakukan, mengingat Pemda Bone Bolango memiliki keterbatasan anggaran belanja daerah.
Dihadapan Jemaah Masjid, Hamim juga berjanji akan segera melakukan pembangunan Gerbang Batas Bone Bolango dengan Kabupaten Gorontalo yang ada di Desa Bandungan. Rencana pembangunan gerbang masuk ke Bone Bolango akan dikerjakan tahun ini juga.


















