Pemerintah Kabupaten Bone Bolango menyelenggarakan peringatan hari anak yatim tahun 2024. Kegiatan yang dihadiri langsung Plt. Bupati Bone Bolango Merlan Uloli, beserta seluruh jajaran pimpinan OPD, berlangsung di Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Al Hamim Moosalamati, di Desa Bulotalangi Barat, Kecamatan Bulango Timur, Kamis (11/1/2024).
Peringatan Hari Anak Yatim tahun 2024 ini merupakan yang ke 5 kali dilaksanakan sejak awal mula dicetuskan di tahun 2018. Berdasarkan Peraturan Bupati, pelaksanaan Hari Anak Yatim dilaksanakan sesuai dengan tanggal kelahiran kepala daerah.
Plt. Bupati Bone Bolango Merlan Uloli mengatakan, pelaksanaan hari Anak Yatim yang tetap dilaksanakan di tanggal kelahiran mantan Bupati Bone Bolango Hamim Pou. Hal tersebut sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi Hamim Pou dalam memimpin Bone Bolango selama 13 tahun.
Merlan Uloli mengakui jika pelaksanaan Hari Anak Yatim kali ini berlangsung sederhana. Jika biasanya kemeriahan Hari Anak Yatim dilaksanakan berbagai agenda bakti sosial dan penyerahan bantuan, maka kali ini yang menerima hal tersebut hanyalah Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Al Hamim Moosalamati.
Kemeriahan peringatan Hari Anak Yatim nantinya akan dilangsungkan bertepatan dengan peringatan Hari Anak Nasional yang akan berlangsung di bulan Juli. Nantinya Pemda Bone Bolango akan mengundang seluruh anak panti asuhan se- Kabupaten Bone Bolango dan akan dilakukan kegiatan penyerahan bantuan dan bakti sosial seperti khitanan masal dan pembeatan.
Dalam kesempatan ini Plt Bupati Bone Bolango Merlan Uloli didampingi Sekda Bone Bolango Ishak ntoma menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah dan uang saku. Merlan Uloli juga melakukan pemotongan tumpeng dan diberikan kepada anak-anak panti asuhan Al Hamim Moosalamati.
















