Gorontalo.tv.Deprov – Dampak pandemi covid 19 yang telah melanda negeri ini hingga kini masih terasa di tengah-tengah masyarakat, apalagi bagi masyarakat yang menggeluti dunia usaha sehari-hari. Fenomena ini ternyata terjadi juga bagi para pelaku usaha yang ada di Desa Ulapato A Kecamatan Telaga Biru, akibat pandemi covid 19 banyak masyarakat yang awal usahanya berjalan lancar, namun kini harus gulung tikar karena modal usaha yang di miliki sudah tidak tersisa lagi.
Keluh kesah permodalan usaha ini terungkap di saat Anggota DPRD Provinsi Gorontalo Fadli Hasan Mengelar Reses masa persidangan kedua tahun 2023-2024 Dapil III Gorontalo A Kabupaten Gorontalo, bersama masyarakat Desa Ulapato A Kecamatan Telaga Biru , Kabupaten Gorontalo. Kamis (31/01/2024)
Kepada awak media, Fadli Hasan mengungkapkan, bahwa dampak pandemik covid 19 sangat mempengaruhi dunia usaha bagi masyarakat sampai saat ini, khususnya lagi bagi masyarakat Ulapato yang sebagian besar usahanya sudah tidak bisa berkembang.
“Desa Ulapato A ini saya lihat memang masyarakat setelah terdampak corona covid 19 latar belakang usahanya mulai menurun, terutama masalah modal usaha, tapi semangat mereka untuk berdagang itu masih ada,”ungkap Fadli Hasan
Olehnya, lewat Anggota DPRD Provinsi Gorontalo khususnya Komisi II akan mecarikan jalan bagaimana usaha masyarakat tetap bisa berjalan, yaitu lewat sentuhan program bantuan UMKM.
“Makanya kami dari Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo akan memberikan akses untuk bantuan UMKM, yang memang kita lihat bahwa dasarnya usaha untuk masyarakat miskin, dan saya lihat itu stimulan yang perlu diberikan kepada masyarakat Ulapato untuk mengembangkan kembali usaha-usaha mereka,”tegas Fadli
Mantan Wakil Bupati ini berharap agar semua aspirasi Masyarakat Desa Ulapato A bisa terwujud dan iapun berjanji akan memperjuangkan aspirasi tersebut hingga terealisasi, namun semuanya harus melalui proses dan kewenangan yang ada di DPRD Provinsi Gorontalo. (Ricky/adv)


















