GOTV.Network.Bumi Panua – Komisi III DPRD Pohuwato menggelar rapat dengar pendapat bersama Dinas PUPR terkait evaluasi kinerja dan realisasi anggaran Dinas PUPR tahun anggaran 2024. Selasa (15/10/2024)
Rapat yang dipimpin Ketua Komisi III, Nasir Giasi ini dihadiri seluruh anggota Komisi 3. Diantaranya, Ismail Samarang, Darwin Situngkir, Yuliani Rumampuk, Idris Kadji, Mohamad Afif dan Riski Allhasni.
Dalam rapat dengar pendapat itu, anggota DPRD asal Paguat Mohamad Afif mempertanyakan kepada Dinas PUPR terkait salah satu infrastruktur jalan yang ada di Desa Sipayo dan Siduan dimana jalan tersebut hingga kini tidak kunjung diperbaiki.
Lebih lanjut politisi Partai Amanat Nasional ini mengungkapkan, bahwa disetiap pelaksanaan Musrenbang baik tingkat Desa hingga tingkat Kecamatan aspirasi ini selalu disuarakan, namun tidak ada tindak lanjut dari Dinas PUPR.
“Perbaikan jalan Siduan – Sipayo ini sangat dinantikan oleh masyarakat, karena kondisi jalan saat ini sudah sangat parah untuk dilewati kenderaan, namun tidak pernah ada tindak lanjut dari Dinas PUPR bahkan setiap tahun disuarakan dalam musrenbang,”ujar Mohamad Afif.
Pada kesempatan itu Mohamad Afif langsung menyerahkan proprosal rehabiitasi jalan Siduan – Sipayo.
“Hari ini akan saya serahkan langsung proposal jalan Siduan – Sipayo, karena jalan ini merupakan akses ke Sekolah, tempat pengajian dan ke pasar.,”Jelasnya.(WH)












