Gorontalo tv. Pohuwato – Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia, Syarif Mbuinga, menghadiri kegiatan penyaluran paket Ramadan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama jajaran pengurus Partai Golkar Kabupaten Pohuwato. Kegiatan tersebut dipusatkan di Sekretariat DPD II Partai Golkar Pohuwato, Kecamatan Marisa, Selasa (17/03/2026).
Dalam kesempatan itu, Syarif Mbuinga yang juga mantan Ketua DPD II Partai Golkar Pohuwato mengaku bersyukur dapat kembali bersilaturahmi dengan seluruh pengurus partai di momentum bulan suci Ramadan. Ia menyebut, kehadirannya bukan hanya untuk melepas rindu, tetapi juga menyampaikan pesan penting terkait menjaga soliditas demi kemajuan daerah.
“Saya berterima kasih atas sambutan hangat ini. Saya bersyukur bisa kembali berada di tengah-tengah pengurus Partai Golkar dalam suasana Ramadan dan buka puasa bersama. Saya berharap soliditas tetap terjaga demi daerah tercinta Pohuwato,” ungkapnya.
Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pembagian takjil kepada masyarakat serta buka puasa bersama pengurus Partai Golkar dari tingkat kecamatan hingga desa. Suasana kebersamaan dan kekeluargaan tampak mewarnai seluruh rangkaian acara.
Menjelang waktu berbuka, kegiatan diisi dengan tausiyah dan zikir yang disampaikan oleh Wisnu Pakaya, yang mengingatkan pentingnya menjaga keimanan serta mempererat ukhuwah Islamiyah, khususnya di bulan Ramadan.
Sementara itu, Ketua DPD II Partai Golkar Pohuwato, Naris Giasi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Partai Golkar kepada masyarakat, terutama dalam momentum Ramadan yang penuh berkah.
“Penyaluran paket Ramadan ini merupakan bentuk kepedulian dari Bapak Rusli Habibie kepada masyarakat Pohuwato. Kami di DPD II Golkar hanya menyalurkan agar bantuan ini benar-benar bisa dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan,” ujar Naris.
Ia menambahkan, kegiatan buka puasa bersama juga menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi, baik di internal partai maupun dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat kebersamaan dan silaturahmi. Ramadan adalah waktu yang tepat untuk berbagi dan mempererat hubungan sosial,” tambahnya.
Menurutnya, kehadiran berbagai pihak dalam kegiatan tersebut menunjukkan kuatnya sinergi dan kebersamaan dalam membangun daerah.
Kegiatan ditutup dengan penyerahan paket Ramadan kepada masyarakat sebagai simbol kepedulian dan kebersamaan Partai Golkar dalam berbagi berkah di bulan suci. Paket Ramadan yang disalurkan tersebut bersumber dari Anggota DPR RI, Rusli Habibie, melalui DPD II Partai Golkar Kabupaten Pohuwato. (ars)












