Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Gorontalo Hari IniKab Bone Bolango

PENUTUPAN PASAR KAMIS TAPA MENDAPAT DUKUNGAN DARI MASYARAKAT SEKITAR

40
×

PENUTUPAN PASAR KAMIS TAPA MENDAPAT DUKUNGAN DARI MASYARAKAT SEKITAR

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Gorontalo.tv.BoneBol – Penutupan sementara aktifitas pasar mingguan yang dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Bone Bolango, mendapat dukungan dari masyarakat sekitar pasar kamis Kecamatan Tapa Kabupaten Bone Bolango, salah satu tokoh pemuda Kecamatan Tapa Adnan Yahya di depan para pedagang mengungkapkan, bahwa untuk kondisi sekarang tidak memungkinkan kita untuk berkumpul, hal ini ungkap Adnan semata-mata untuk keselamatan umat, bukan untuk keselamatan diri sendiri tapi keselamatan orang lain juga. Menurutnya masyarakat Tapa Bulango tidak ingin terpapar virus corona yang dibawa dari luar, makanya pasar mingguan ini harus ditutup.

Sementara itu para pedagang yang sudah terlanjur datang ke lokasi pasar untuk melakukan aktifitas jula beli barang sedikit kecewa, walaupun harus mengikuti anjuran pemerintah untuk tidak melakukan aktifitas jual beli, salah seorang pedagang Ismail Gobel yang datang jauh-jauh dari Limboto hanya untuk menjual dagangannya pasrah dengan keputusan pemerintah untuk menutup sementara pasar mingguan pasar kamis Kecamatan Tapa.
Kepala Dinas Perindagkum Bone Bolango, Imran Bagu menghimbau kepada masyarakat untuk aktifitas jula beli Pemerintah Daerah Bone Bolango telah meluncurkan system apliaksi jual beli online yaitu hallo patali, hal ini menurutnya untuk mempermudah para pembeli serta para pedagang dalam berinteraksi ditengah mewabahnya virus covid-19. Bahkan hallo patali ini juga sebagai pemberdayaan bagi tukang bentor ataupun tukang ojek untuk mengantar sesuai kebutuhan yang sudah di pesan melalui aplikasi hallo patali.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *