Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Gorontalo Hari Ini

MENUJU BONEBOL NEW NORMAL, PASAR RAKYAT TALUMOPATU AKAN DI SETERILKAN PENDISIPLINAN PROTOKOL KESEHATAN

28
×

MENUJU BONEBOL NEW NORMAL, PASAR RAKYAT TALUMOPATU AKAN DI SETERILKAN PENDISIPLINAN PROTOKOL KESEHATAN

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

GORONTALO.TV – Pemerintah Daerah Kabupaten Bone Bolango bersama unsure TNI/Polri menggelar rapat persiapan pelaksanaan Menuju Bone Bolango New Normal, acara yang berlangsung di pasar rakyat talumopatu turut dihadiri Dandim 1304 Gorontalo. Lekol. inf. Allan Surya Lesmana, ketua komisi satu DPRD Bone Bolango Faisal mohie, dari kepolisian, para kepala OPD, tokoh-tokoh masyarakat, pengelola pasar serta masyarakat sekitar pasar rakyat talumopatu, selasa (2/06/2020)

Dipilihnya pasar rakyat talumoptu sebagai pasar percontohan penerapan pelaksanaan menuju Bone Bolango New Normal memang perlu adanya sinergitas antar lembaga terkait, terutama dukungan penuh dari TNI/Polri, bukan hanya itu adanya penataan sarana prasarana pasar, lapak-lapak jualan, tempat parkir, waktu operasinya pasar, lalu lintas barang dan disilpinnya para pedagang dan pembeli untuk bertransaksi menjadi prioritas utama suksesnya pelaksanaan Bone Bolango New Normal ke depannya.

Example 300x600

Dari hasil rapat sementara ahirnya pemerintah Daerah Kabupaten Bone Bolango melalui Bupati Hamim Pou mengambil kesimpulan ada enam point yang akan di terapkan dilapangan untuk mendukung pasar rakyat talumopatu menjadi pasar percontohan menuju Bone Bolango New Normal yang meliputi batas waktu para pedagang masuk ke lokasi pasar dibatasi sampai jam 6 pagi, pengaturan tempat parkir kendaraan pedagang, zonasi pedagang, rekayasa lalu lintas yang melibatkan dinas perhubungan dan satpol pp, rekayasa pembeli dan pendisilinan covid-19 yang melibatkan TNI/POLRI.

Bupati Hamim Pou menekankan secara umum bagaimana penglolaan pasar rakyat yang ada di Kabupaten Bone Bolango bisa menjadi pasar yang layak menuju Bone Bolango New Normal ditengah pandemic covid-19.

Sementara itu dukungan penuh dari TNI/POLRI dengan akan dilaksanakannya penerapan pelaksanaan menuju Bone Bolango New Normal, Dandim 1304 lekol. Inf. Allan Surya Lesmana akan menurunkan personil untuk membantu pemerintah daerah menyukseskan pelaksanaan menuju Bone Bolango New Normal.

(tim Liputan melaporkan)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *