Gorontalo.tv.Pohuwato – Ketua DPRD Pohuwato, Beni Nento, tampak hadir dalam semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 melalui turnamen sepak bola Kapolres Pohuwato Cup 2026 yang digelar di Lapangan Polres Pohuwato, Senin (22/06/2026).
Kegiatan tersebut tak luput dari kehadiran wakil Bupati Pohuwato Iwan S adam, di dampingi kepala kesbangpol dan unsur pemerintah serta jajaran Polres Pohuwato.
Kehadiran Beni Nento menjadi salah satu bentuk dukungan terhadap rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Polres Pohuwato dalam memeriahkan momentum HUT Bhayangkara tahun ini.
Usai pertandingan, Beni Nento menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, turnamen sepak bola antar satuan di lingkungan Polres Pohuwato bukan hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga mempererat kebersamaan dan solidaritas antaranggota kepolisian.
“Saya mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Polres, terutama turnamen sepak bola antar satuan Polres itu sendiri dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-80. Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat,” ujar Beni Nento.
Turnamen Pohuwato Cup sendiri diketahui menjadi salah satu agenda utama dalam memeriahkan HUT Bhayangkara ke-80 di Kabupaten Pohuwato, dengan mempertemukan berbagai satuan di lingkungan Polres Pohuwato dalam pertandingan penuh sportivitas.
Kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi bagian dari perayaan seremonial, tetapi juga mampu memperkuat sinergi, kekompakan, serta semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.(ars)














