Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Provinsi Gorontalo

PENGURUS FKPT PROVINSI GORONTALO TEMUI WAGUB

53
×

PENGURUS FKPT PROVINSI GORONTALO TEMUI WAGUB

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

GOTV – Ketua Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Provinsi Gorontalo periode tahun 2020-2022, Prof. Ani Hasan, didampingi sejumlah pengurus, bersilaturahmi ke Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim.

Ani Hasan mengatakan, kepengurusan FKPT Provinsi Gorontalo terdiri dari lima bidang, yaitu bidang agama, pemuda dan pendidikan, perempuan dan anak, bidang riset, serta bidang media. Sejumlah program kerja yang akan dilaksanakan FKPT Provinsi Gorontalo pada tahun 2020 di antaranya lomba video pendek, pembelajaran anti radikal, penelitian radikalisme, workshop pencegahan terorisme dan radikalisme, serta pelatihan kepada siswa dan jurnalis untuk menangkal pemberitaan tentang terorisme.

Example 300x600

Kepada pengurus FKPT Provinsi Gorontalo, Wagub Idris Rahim meminta untuk selalu berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait lainnya dalam upaya mencegah terorisme dan radikalisme di Provinsi Gorontalo. Idris Rahim menuturkan, terorisme dan radikalisme terjadi karena beberapa faktor, di antaranya kemiskinan, penyalahgunaan kemajuan teknologi informasi, minimnya pengetahuan beragama, bermasyarakat, serta berbangsa dan bernegara.

Sementar terkait pelaksanaan program kerja FKPT yang akan digelar secara tatap muka, Idris mengingatkan untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan. Pelaksanaan kegiatan pencegahan terorisme, harus tetap jaga jarak, pakai masker, serta menyediakan tempat cuci tangan dan pengukur suhu tubuh. Ruangan yang misalnya berkapasitas 100 orang, hanya boleh diisi 50 persennya saja.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *