GORONTALO.TV.Deprov – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris Jusuf memberikan penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas keberadaan eksistensi TNI, yang pada hari ini melaksanakan hari jadinya yang ke 78.
Hal ini diungkapkan Paris Jusuf, usai dirinya mengikuti kegiatan rangkaian Upacara Puncak Peringatan HUT TNI ke – 78, yang berlangsung di Lapangan Kibant Yonif 713/ST Liluwo Kota Gorontalo. Kamis (05/10/2023).
Paris Jusuf turut bersyukur, karena pada hari ini tepatnya tanggal 5 Oktober 2023, kita semua rakyat indonesia bahagia dan bangga karena hari ini merupakan Hari Ulang Tahun TNI yang Ke 78 tahun 2023, sehingganya keberadaan daripada Hari Ulang Tahun pada hari ini menunjukan bahwa TNI di Indonesia yang sudah berumur 78 tahun sudah eksis dan telah melaksanakan tugas-tugas sebagai pengawal bangsa.
Oleh sebab menurut Paris Jusuf, itu atas nama lembaga DPRD Provinsi Gorontalo ia menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas keberadaan eksitensi TNI yang hari ini merupakan hari jadinya yang ke 78.
Menurutnya, TNI selama ini telah melaksanakan tugasnya secara profesional, dan telah mengabdi dengan luar biasa, TNI sebagai patriot NKRI dan TNI sebagai pengawal demokrasi untuk Indonesia Maju.
Politikus Partai Golkar ini menilai bahwa kehadiran TNI ditengah-tangah masyarakat serta dalam hal demokrasi TNI telah menunjukan netralitasnya. Hal ini terbukti yang dilakukan para personil TNI di lapangan maupun penyampaian amanat Panglima TNI, semoga TNI semakin hebat, semakin bagus, semakin lestari dan semakin jaya dalam mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia lebih maju.(Ricky/adv)


















