Gorontalo.tv.Deprov – Memasuki awal tahun 2024, DPRD Provinsi Gorontalo langsung menggelar rapat peningkatan kinerja bersama seluruh jajaran Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna ini dipimpin langsung Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris Jusuf, turut dihadiri langsung Pimpinan DPRD, Pimpinan Fraksi, Pimpinan AKD, bersama para Anggota DPRD, Pejabat Struktural/ Fungsional Sekwan dan Para Pendamping Fraksi/AKD.
Setelah menggelar Rapat Optimalisasi Kinerja, Paris Jusuf Kepada sejumlah awak media menyatakan, bahwa kegiatan rapat kali ini dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan agar supaya tupoksi daripada DPRD itu kedepannya semakin baik, dimana menurut Paris Jusuf semua anggota DPRD ikut hadir, baik yang tergabung dalam Komisi-Komisi dan Fraksi-Fraksi DPRD, maupun yang ada di badan-badan yang ada di DPRD Provinsi Gorontalo.
Lebih jauh menurut Paris Jusuf, usai dirinya menggelar rapat Konsultasi Pimpinan Dewan, Pimpinan Fraksi dan Pimpinan Alat Kelengkapan Dewan dalam rangka membahas optimalisasi kinerja DPRD Provinsi Gorontalo tahun 2024, yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Gorontalo. Selasa (02/01/2024). Mengungkapkan, bahwa dalam pembahasan rapat kali ini yang dibicarakan adalah masalah tentang tupoksi Komisi, tupoksi badan-badan, serta tupoksi Pimpinan DPRD Provinsi Gorontalo.
Namun yang paling menonjol dalam rapat perdana di tahun 2024 ini jelas Paris Jusuf adalah, masalah kedisiplinan, yaitu kedisiplinan anggota dalam melaksanakan sidang-sidang paripurna dan rapat-rapat DPRD, kemudian terkait dengan pembagian tugas-tugas komisi agar supaya sinergi, hal ini jangan sampai ada komisi-komisi yang lain sudah melakukan kegiatan yang tidak sesuai dengan tupoksinya.
Politikus Partai Golkar ini juga menegaskan, bahwa dalam rapat kali ini juga dibahas masalah -masalah kunjungan-kunjungan lapangan yang akan dilaksanakan oleh anggota DPRD Provinsi Gorontalo, rapat kali ini menyepakati untuk pelaksanaan kunjungan lapangan akan dimulai pada setiap hari Rabu sampai dengan hari Sabtu, kemudian hari Senin dan Selasa yaitu menggelar Rapat-rapat yang ada di Dewan sekaligus penerimaan aspirasi yang masuk dari masyarakat yang ada di Provinsi Gorontalo.(Ricky/adv)


















