Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Provinsi Gorontalo

Areal LP2B Bone Bolango Masih Menjadi Pertimbangan, Tim Pansus RT/RW Minta Kedepannya Harus Ada Pengalihan Atau Pengurangan Zona

59
×

Areal LP2B Bone Bolango Masih Menjadi Pertimbangan, Tim Pansus RT/RW Minta Kedepannya Harus Ada Pengalihan Atau Pengurangan Zona

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Gorontalo.tv.Deprov – Tim Pansus Ranperda RT/RW DPRD Provinsi Gorontalo melakukan pertemuan dengan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango, hal ini guna menindaklanjuti penyusunan, penyempurnaan ataupun kelengkapan berbagai macam tehnis yang dibutuhkan daripada Ranperda RT/RW Provinsi Gorontalo.

Ketua Pansus Ranperda RT/RW Laode Haimudin menjelaskan, bahwa kunjungan kerjanya di Pemerintah Kabupaten Bone Bolango kali ini guna mencari masukan dan penyesuaian terhadap RT/RW Bone Bolango.

Example 300x600

“Alhamdulillah sudah di akomudir semua pada RT/RW Provinsi Gorontalo, artinya clier, Cuma memang kalau ditanya secara pribadi areal LP2B seluas tiga ribu tiga ratus sekian walaupun disepakati kedepannya perlu dipertimbangkan,”jelas Laode kepada awak media di Ruang Rapat Kerja Bupati Bone Bolango. Rabu (27/09/2023).

Karena menurut Laode, areal LP2B yang ada di Kabupaten Bone Bolango saat ini didalamnya menyangkut potensi Bendungan Bulango Ulu, yang kedepannya harus ada areal-areal yang harus dihidupkan untuk menjadi persawahan diwilayah tersebut.

Menanggapi sebagian besar wilayah Kabupaten Bone Bolango adalah kawasan hutan, Politikus PDI P ini menilai, bahwa kawasan hutan tersebut sebisa mungkin untuk dipertahkan dan dijaga kelestariannya.

“Hal itu sangat bagus dan agar bisa dipertahankan, kedepan juga mungkin bisa dipikirkan lagi masalah pertembangan rakyat, kita tidak mau lagi terjadi seperti rekan-rekan kita di Pohuwato,”himbaunya.

Apalagi menurutnya, di Kabupaten Bone Bolango sumberdaya alamnya cukup bagus, makanya dirinya meminta agar kehadiran investor disuatu daerah, tidak membuat masyarakat yang tinggal disekitarnya termarjinalkan.

“Kita tidak ingin kehadiran investor, bisa memacu pertumbuhan ekonomi, pertumbuhan ekonomi maju tapi tidak berkeadilan, itu namanya pertumbuhan ekonomi semu, pertumbuhan ekonomi tinggi tapi tidak membawa rasa keadilan bagi rakyat,”terang Laode Haimudin

“Kita mengharapkan kehadiran investor itu, baik itu investor pertambangan maupun yang lain-lainnya mampu mensejahterakan, mengangkat derajat kehidupan rakyat, mengurangi angka kemiskinan secara signifikan,”harap Laode

Sementara itu, Sekretaris Daerah Bone Bolango Ishak Ntoma menilai, bahwa dirinya turut bersyukur atas pertemuan yang dilakukan tim Pansus Ranperda RT/RW DPRD Provinsi Gorontalo dalam melakukan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Bone Bolango.

“Tim Pansus melakukan penyempurnaan atau kelengkapan dari berbagai macam pertimbangan tehnis terhadap keseluruhan penggunaan dan pemaparan tata ruang khususnya yang akan menjadi Peraturan Daerah (Perda) rencana tata ruang wilayah Provinsi Gorontalo, yang dikoordinasikan, disinkronkan atau diharmonisasikan dengan Perda RT/RW yang ada di Kabupaten Bone Bolango,”jelas Ishak Ntoma

“Alhamdulillah Perda RT/RW Bone Bolango sudah ada, Perda no 05 tahun 2022, sehinga ini tinggal sikronisasi, tetapi beberapa hal yang menjadi poin atau catatan di tim Pansus ini antara lain tentang LP2B, Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan itu agar bisa dipertimbangkan dengan adanya pengalihan, atau pengurangan zona LP2B yang diganti dengan kawasan percetakan sawah baru di tempat lain, diluar kawasan LP2B,”pungkas Panglima PNS ini. (Ricky/adv)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *