Gorontalo.tv. GORUT – Curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Kabupaten Gorontalo Utara mengakibatkan sebagian wilayah daerah tersebut mengalami kebanjiran dan tanah longsor, banjir yang menerjang daerah tersebut terjadi senin (02/03/2020), tepatnya menimpa kecamatan boliyohuto yaitu di desa delonio, sementara untuk tanah longsor terjadi di desa putiana dan desa popalo kecamatan anggrek kabupaten gorontalo utara.
Sampai berita ini diturunkan belum adanya laporan korban jiwa dan kerugian akibat banjir yang terjadi di daerah boliyohuto tersebut, namun dari pantauan gorontalo.tv ruas jalan trans sulawesi lumpuh total, bahkan genangan air sudah memasuki pemukiman rumah warga dan merendam sarana dan prasana sekolah SMA boliyohuto.
Sementara itu tim reaksi cepat (TRC) BPBD Kabupaten Bone Bolango langsung memberikan reaksi untuk segera membantu korban banjir yang terjadi di Kecamatan Boliyohuto, Kepala BPBD Kabupaten Bone Bolango Gagarin Hunawa langsung memerintahkan timnya untuk membantu mengevakuasi korban banjir, “ saat ini tim BPBD Bone Bolango yang diterjunkan ke lokasi untuk membantu evakuasi korban banjir sebanyak 5 orang, sementara untuk peralatannya berupa mobil resqiu dan 2 buah perahu fiber dan perlengkapan pendukung lainnya sudah menuju ke lokasi, ungkap Gagarin Hunawa yang akrab dengan watawan ini. (tim liputan melaporkan)


















