Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Provinsi Gorontalo

Banyak Serap Aspirasi, Sitti Nurain Sompie Tegaskan Kawal Sampai Terealisasi

62
×

Banyak Serap Aspirasi, Sitti Nurain Sompie Tegaskan Kawal Sampai Terealisasi

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Gorontalo.tv.Deprov – Sejumlah aspirasi terus di suarakan masyarakat Kelurahan Kayumerah Kecamatan Limboto, jaring aspirasi yang digelar Anggota DPRD Provinsi Gorontalo Sitti Nurain Sompie pada Reses Masa Persidangan Pertama tahun 2023-2024 Daerah Pemilihan  III Gorontalo A, bersama masyarakat yang ada di Lingkungan  4 kelurahan Kayumerah Kecamatan Limboto Kabupaten Gorontalo banyak menerima masukan. Jum’at (03/11/2023)

Diantara sekian banyak suara aspirasi yang disampaikan masyarakat lingkungan 4 Kelurahan Kayumerah meliputi, bantuan  pengadaan Saprodi ( Pupuk , Benih padi, pestisida) yang akan digunakan 30 orang petani dengan luas lahan kurang lebih 40 hektar yang ada di 3 kelompok tani.

Example 300x600

Aspiarasi usulan pengadaan ternak sapi untuk 5 orang peternak, bantuan program UMKM bagi 20 orang pelaku usaha Mikro, pembuatan wadah tenaga kerja bagi pengasuh anak-anak Balita, Pengalihan  status tenaga Abdi menjadi status P3K bagi yang sudah 10 tahun mengabdi di Kantor Kelurahan/ Desa dan Sosialisasi penggunaan Kartu Tani dan Kartu ATM bagi para petani.

Selain itu masyarakat Lingkungan 4 Kelurahan Kayumerah juga mengaspirasikan adanya bantuan beasiswa bagi mahasiswa kurang mampu maupun yang berprestasi, pengadaan fasilitas rukun duka sebanyak 1 paket, yang akan digunakan bagi majelis taklim, pengadaan motor bercoolboks, dan bantuan pengadaan kenderaan angkutan saprodi berupa Viar sebanyak 2 unit.

Dari sekian banyak usulan yang disampaikan masyarakat Lingkungan 4 Kelurahan Kayumerah, Sitti Nurain Sompie berjanji akan terus mengawal usulan tersebut hingga bisa terealisasi.

“In Syaa Allah saya yakin, mohon doa dan dukungannya, semua usulan masyarakat Kelurahan Kayumerah pada reses kali ini bisa saya realisasikan pada APBD induk tahun 2024 nanti,”tegasnya.(Ricky/adv)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *