GOTV – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan/BPJamsostek Cabang Gorontalo menyerahkan santunan jaminan kematian sebesar Rp.42juta, kepada ahli waris dari almarhumah Yanti Hasim. Penyerahan kepada anak almarhumah Yanti Hasim berlangsung dikegiatan doa tahlil 40 hari, di rumah duka di Desa Biluango, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango, Minggu (10/4/2022).
Kepala BPJamsostek Cabang Gorontalo Hendra Elvian, yang diwakili oleh Ari Hartanto, selaku Account Representative Khusus (ARK), yang menyerahkan santunan jaminan kematian tersebut mengucapkan turut berduka cita kepada keluarga yang ditinggalkan. Negara dalam hal ini BPJamsostek hadir untuk meringankan beban masyarakat, salah satunya dengan penyerahan santunan jaminan kematian oleh BPJamsostek Cabang Gorontalo kali ini.
Santunan Jaminan Kematian diberikan kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan, seperti Yanti Hasim, seorang ibu rumah tangga yang berprofesi sebagai penjual nasi kuning dan gorengan. Hendra Elvian berharap, semakin banyak masyarakat sadar akan pentingnya mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan, karena manfaat yang akan diberikan nantinya.
Masih di desa yang sama, yaitu Desa Biluango, Kantor Nur Annisa Lestari sebagai Kantor Penggerak Jaminan Sosial Indonesia (PERISAI) BPJS Ketenagakerjaan Cabang Gorontalo, melaksanakan kegiatan sosial, yakni berbagi berkah paket Ramadan kepada para kaum dhuafa.
Penyerahan diserahkan langsung oleh Abd. Kadir Pakaya, selaku pemilik Kantor Nur Annisa Lestari, Perisai BPJS Ketenagakerjaan cabang Gorontalo. Diharapkan dari penyerahan paket ini bisa meringankan beban masyarakat dalam menjalani bulan suci Ramadhan tahun ini.


















