Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kab Bone Bolango

BUPATI BONE BOLANGO MELANTIK KEPALA DESA TUNGGULO

73
×

BUPATI BONE BOLANGO MELANTIK KEPALA DESA TUNGGULO

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

GOTV – Kepala Desa harus berani mengambil kebijakan tidak populis untuk menurunkan angka kemiskinan di desa. Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Bone Bolango Hamim Pou dalam kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah kepala desa Tunggulo, yang berlangsung di Aula Balai Pengembangan Mutu Pendidikan Provinsi Gorontalo, Selasa (7/3/2023).

Hamim Pou menilai, sejauh ini banyak kepala desa yang takut mengeluarkan warganya dari kategori miskin penerima bantuan pemerintah. Padahal diketahui warga tersebut sudah tidak lagi masuk klasifikasi keluarga miskin penerima bantuan.

Example 300x600

Ketakutan kepala desa menghapus data penerima bantuan keluarga miskin warganya tersebut dikarenakan faktor ketakutan tidak terpilih kembali dalam pemilihan kepala desa berikutnya.

Hamim Pou mengatakan, sebagai kepala desa harus bisa mengambil kebijakan tidak populis tersebut, agar desa nya terbukti mampu menurunkan angka kemiskinan. Dengan banyaknya desa yang melakukan perbaikan data kemiskinan, maka angka kemisikinan di Kabupaten Bone Bolango akan menurun.

Di pelantikan Kepala Desa Tunggulo ini juga turut dilakukan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Tunggulo. Pelantikan dilakukan oleh Ketua TP PKK Bone Bolango Loli Pou Yunus.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *