GOTV – Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, Darda Daraba membuka forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bidang Penanaman Modal, Energi Sumber Daya Mineral, Ketenagakerjaan dan Ketransmigrasian Provinsi Gorontalo di hotel Amaris, Kota Gorontalo, Selasa (4/2/2020).
Dalam kesempatan itu, Sekda Darda mengatakan, forum OPD ini sangatlah penting dalam merencanakan kegiatan dan program yang akan dilaksanakan. Perencanaan merupakan awal dari segala aktivitas pemerintahan, baik provinsi maupun kabupaten kota. Dalam menyusun program kerja, dibutuhkan identifikasi masalah terlebih dahulu.
Idintifikasi ini dimaksudkan untuk melihat kendala yang menghambat pelaksanaan program dan kegiatan ditahun-tahun sebelumnya.
Darda berharap, forum ini dapat melakukan penajaman program dan fokus pada masalah daerah yang meliputi pemenuhan energi dan air bersih, pengangguran, keterbatasan usaha serta pemenuhan permukiman yang layak huni bagi transmigrasi.
Forum OPD ini diikuti 100 orang peserta yang terdiri dari Dinas Penanaman Modal ESDM dan Transmigrasi Provinsi, Kabupaten serta Kota, Bapppeda, serta PT PLN Gorontalo.


















