Provinsi Gorontalo

Komisi IV Dorong Carikan Solusi Penyelesaian Masalah Klaim Asuransi BPJS Ketenagakerjaan

Gorontalo.tv.Deprov – Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo mendorong bagi pihak BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Gorontalo untuk bisa mencarikan solusi terhadap permasalahan klaim jaminan asuransi peserta yang belum direalisasikannya.

Dorongan penyelasaian masalah klaim jaminan BPJS Ketenagajerjaan ini disampaikan langsung Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo Hamid Kuna, saat menggelar Rapat Kerja Komisi IV Bidang Kesra dan Iptek DPRD Provinsi Gorontalo bersama dengan mitra kerja, Stake Holder BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Gorontalo, terkait dengan permasalahan Klaim asuransi Ketenagakerjaan, yang berlangsung di ruang Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo. Senin (05/02/2024)

“Ini ada keluhan masyarakat tentang klaim BPJS yang sampai saat ini di klaim BPJS Ketenagakerjaan, dan belum dibayarkan karena menurut BPJS itu tidak sesuai prosedur, tapi setelah kita menggelar dialog tadi ternyata ada satu kekhilafan dari mungkin perpanjangan tangan dari BPJS yaitu Prisei,”jelas Hamid Kuna

Menurut Hamid Kuna, selama ini BPJS Ketenagakerjaan dalam merekrut peserta harus melalui perpanjangan tangan dalam bentuk jaringan, karena dengan begitu layanan bagi pendaftar akan mudah dilaksanakan tanpa harus datang ke Kantor BPJS Ketenagakerjaan.

“Ternyata, semua aman-aman saja, olehnya saya kasih waktu sama BPJS Ketenagakerjaan bersama agennya guna merembuk kembali kira-kira solusi apa yang akan di tempuh terhadap ahli waris, apakah akan dibayarkan ataukah mungkin ada kebijakan sesuatu di dalamnya,”tegas Hamid Kuna

Politikus senior ini pun juga menguraikan salah satu sebab tidak bisa direalisasikannya klaim asuransi BPJS Ketenagkerjaan tersebut, disamping syaratnya tidak memenuhi syarat, dan ternyata masih ada tunggakan iuran yang harus diselesaikannya.

“Peserta BPJS ketenagakerjaan tidak bisa di klaim karena penjaminannya tidak memenuhi syarat, artinya kalau seseorang menjadi peserta BPJS Ketengakerjaan berarti kalau orang tersebut mendapatkan musibah harus dibayar, tapi ini masih ada pertentangan di mereka karena tidak sesuai saat melakukan rekrutmen pendaftaran,”pungasnya.(Ricky/adv)

Related posts

rtp slot