Provinsi Gorontalo

La Ode Haimudin Tekankan Sinergitas Dalam Menciptakan Situasi Aman & Kondusif Hadapi Natal & Tahun Baru

Gorontalo.tv.Prov. – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Gorontalo menggelar rapat persiapan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 di Aula Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo, Jumat (20/12). Rapat tersebut dipimpin oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, Rudi Salahudin, dan dihadiri sejumlah pimpinan daerah serta perwakilan instansi terkait.

Hadir dalam rapat tersebut Wakil Ketua II DPRD Provinsi Gorontalo La Ode Haimudin, Kapolda Gorontalo Brigjen Pol Pudji Prasetijanto, Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo yang diwakili oleh Asisten Pengawasan, Danrem 133 Nani Wartabone, Kabinda, perwakilan Pengadilan Tinggi, Danlanal, Dansatradar, serta Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo.

Dalam pertemuan tersebut, berbagai persiapan terkait keamanan dan kenyamanan masyarakat selama Nataru menjadi fokus pembahasan. Wakil Ketua II DPRD Provinsi Gorontalo, La Ode Haimudin, menyatakan kesiapan seluruh pihak dalam mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Kami sudah mendengarkan tanggapan dari stakeholder terkait, dan semuanya siap dalam mengamankan Nataru, baik pengamanan tempat wisata maupun tempat ibadah, yang akan dimulai sejak 25 Desember hingga awal Januari 2025,” ujar La Ode Haimudin.

Rapat tersebut juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, serta instansi lain dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama periode libur panjang ini. Selain itu, langkah-langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban turut menjadi agenda utama dalam pembahasan.

Forkopimda Provinsi Gorontalo berkomitmen untuk memastikan kelancaran perayaan Natal dan Tahun Baru agar masyarakat dapat merayakan dengan tenang dan nyaman.

Related posts

rtp slot