Gorontalo.tv.Deprov – Dengan telah diresmikannya Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden Republik Indonesia oleh Ketua Umum PDI-PMegawati Soekarnoputri, membuat jajaran pengurus partai tingkat Provinsi harus mengikuti langkah sang ketua umum untuk bisa mensosialisasikan dan mendukung penuh kebijakan penunjukan tersebut untuk dijalankan di daerah.
Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo yang juga politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kris Wartabone mengaku, bahwa terkait diresmikannya Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden Republik Indonesia oleh Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri, di Kantor DPRD Provinsi Gorontalo. Selasa (2/5/2023).
Menurut Kris, memang sebelumnya sudah lahir dua nama yang dijagokan PDI-P dalam pencapresannya, yaitu Puan Maharani dan Ganjar Pranowo, namun selama ini masih menjadi konsumsi internal partai dan belum bisa di publikasikannya.
“Tidak bisa menyampaikan itu kepada publik, itu hanya tersimpan dalam hati karena kita komitmen dengan keputusan kongres,”jelas Kris Wartabone
Kris Wartabone juga menjelaskan, bahwa selama belum diumumkan oleh Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri siapa yang menjadi Calon Presiden, dirinya selalu tunduk, diam, dengar, dan mengamati saja.
“Tidak ada lagi pikiran lain kecuali bagaimana ganjar menjadi Presiden melanjutkan cita-cita yang sudah di tugaskan kepada pak Jokowi,” ujar Kris Wartabone
Sementara disinggung masalah Calon Wakil Presiden yang bisa mendampingi Ganjar Pranowo, pihaknya masih menunggu keputusan ketua umum selanjutnya.
“Capres dan Cawapres itu sudah kewenangan ketua umum, kita menunggu saja siapapun yang dipaketkan itulah sikap PDI-P sampai ke tingkat paling bawah,”pungkas Kris Wartabone.(Ricky/adv)


















