GOTV – Penguatan data dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menjadi salah satu kunci dalam penurunan angka kemiskinan dan stunting di Kabupaten Bone Bolango. Hal tersebut seperti yang disampaikan oleh Staf Ahli Bupati Bone Bolango Bidang Percepatan Penanggulangan Kemiskinan dan Infrastruktur, Dian Susilo, seusai mengikuti Zoom Meeting dengan Kementrian Dalam Negeri, yang berlangsung diruang rapat Bupat, Selasa (21/11/2023).
Menurut Dian Susilo, data yang dikumpulkan dari OPD yang menangani stunting baik yang spesifik maupun sensitif, selanjutnya dilakukan kolaborasi dengan berbagai pihak. Pihak yang dilibatkan mulai dari tingkat pusat sampai ke tingkat desa, dengan turut melibatkan dunia usaha.
Pemerintah Daerah (Pemda) Bone Bolango juga melakukan pendampingan mulai dari calon pengantin. Setiap calon pengantin wajib terdata di Elsimil, yaitu sebuah aplikasi untuk menurunkan angka stunting, yang ditujukan kepada calon pengantin, pasangan usia subur, ibu hamil, ibu pasca persalinan dan balita.
Zoom Meeting yang diselenggarakan oleh Dirjen Bina Pembangunan Daerah, Kemendagri, selain dihadiri pimpinan OPD Bone Bolango, juga turut dihadiri unsur dari Perguruan Tinggi di Gorontalo, dan Tim Ahli Pemdamping Masyarakat (TAPM) Desa.


















