Gorontalo.tv.Deprov – Tim Pansus LKPJ Gubernur langsung bertolak ke Jakarta menemui Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Kunjungan Kerja Tim Pansus LKPJ yang dipimpin langsung Ketua Tim Sun Biki bersama Anggota lainnya ingin mengkonsultasikan keberadaan aset Pelabuhan Perikanan yang ada di Kabupaten Bone Bolango. Rabu (15/03/2023)
Ketua Tim Pansus LKPJ Sun Biki mengungkapkan, bahwa kunjungan kerja ke Kementerian Kelautan dan Perikanan akan berkonsultasi langsung masalah status aset Pelabuhan Perikanan yang ada di Kabupaten Bone Bolango.
“Dalam rangka menkonsultasikan aset yang berupa pelabuhan perikanan yang ada di Kabupaten Bone Bolango, Tongo dan Inengo,” ungkap Sun Biki
Menurut Sun Biki, dalam pertemuan tersebut Tim Pansus LKPJ memberti saran ke setditjen dan staf ahli Kementerian Kelautan dan Perikanan tentang penegasan terhadap masalah Pelebuhan Perikanan ini dan meminta KKP agar mengeluarkan surat kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo dan Kabupaten Bone Bolango agar dapat menyelesaikan permasalahan P3D.
“Yang pertama kita meminta membuat surat ke daerah penegasan, dan diharapkan, nanti In Syaa Allah ada kerjasama Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten agar aset ini tidak berlarut-larut menjadi mangkrak,” jelas Sun Biki
Sementara itu dari pihak Kementerian Kelautan dan Perikanan sendiri menyikapi permasalahan ini, bahwa penyelesaian P3D dianggap sangat penting, hal ini karena tidak mengorbankan dari kepentingan para nelayan.
Makanya Kementerian Kelautan dan Perikanan akan mendorong Kabupaten Bone Bolango untuk segera menyerahkan aset Pelabuhan Perikanan tersebut, sehingga Pemerintah Pusat bisa membangun, karena ada kejelasan dari pengelolaan-pengelolaan Pelabuhan Perikanan.(Ricky/adv)


















