GOTV.Network.Deprov – Pemerintah Provinsi Gorontalo bersama DPRD Provinsi Gorontalo menggelar kegiatan acara silaturahim secara rutin yang dilakukan sebulan atau dua bulan sekali membahas berbagai program yang sudah terealisasi maupun program yang masih tertunda atau program yang menjadi pekerjaan rumah selama ini.
Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Sofyan Puhi usai menggelar acara silaturahmi kepada sejumlah awak media menegaskan, bahwa silaturahim kali ini dalam rangka bagaimana Pemerintah Provinsi Gorontalo dengan DPRD menyahuti beberapa hal penting yang menjadi PR dan tugas dari masing-masing.
“Tadi oleh pak Ketua ada beberapa hal yang disampaikan, kenapa dibuat silaturahim seperti ini agar supaya setelah ini DPRD akan mengambil langkah mekanisme DPRD dalam menyelesaikan beberapa hal ini. Dan hal-hal yang mencuat itu kita selesaikan di sini,”tegas Sofyan Puhi saat pertemuan silaturahim di Restoran Meranti Indah Bone Bolango. Sabtu malam (28/04/2024).
Menurutnya, dalam silaturahim kali ini yang dibahas yaitu ada beberapa program yang sempat tertunda seperti misalnya, yang saat ini mendesak yaitu pelaksanaan Haji, dimana disitu ada tambahan dana haji yang harus diselesaikan.
“Ada juga masalah pembangunan masjid raya, kemudian masalah politik di Gorontalo, kemudian kegiatan-kegiatan Pemerintahan yang harus terkoordinasikan dengan Pemerintah Daerah, termasuk didalamnya fasilitas perkantoran,”jelas Sofyan Puhi
Politikus Nasdem ini juga menekankan, bahwa berbagai program yang telah dibahas pada silaturahim kali Ini sebelumnya memang sudah direkomendasikan oleh Komisi-Komisi yang ada di DPRD Provinsi Gorontalo.
“Kita lebih pertajam lagi dengan pertemuan-pertemuan seperti ini, sengaja kegiatan kita buat ada OPD hadir dengan Pimpinannya hadir, agar supaya setelah ini kita akan tindak lanjuti dan terus akan di evaluasi setiap satu dua bulan kedepan apa saja yang sudah dan apa yang belum, kendalanya apa,”tutur Sofyan Puhi.(Ricky/adv)


















