Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kab Bone Bolango

RAPAT KERJA KOMISI 1 DPRD BONE BOLANGO DENGAN DINAS PARPORA

45
×

RAPAT KERJA KOMISI 1 DPRD BONE BOLANGO DENGAN DINAS PARPORA

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

GOTV.Network.Bonebol – Komisi 1 DPRD Bone Bolango melakukan Rapat Dengar Pendapat dengan Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga (Parpora) Bone Bolango. Rapat yang dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Bone Bolango, Yamin Abas beserta pejabat eselon 3 berlangsung diruang Komisi 1, Senin (7/10/2024).

Rapat ini membahas mengenai rencana program Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga diakhir tahun 2024 ini dan ditahun 2025 nanti. Sebagai mitra kerja dari Dinas Parpora, komisi 1 ingin mengetahui apa saja kendala yang ada di Dinas tersebut.

Example 300x600

Anggota Komisi 1 Amin Nusi menjelaskan, jika Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga menjelaskan ada tiga point yang menjadi fokus pembahasan. Yaitu program kerja disisa akhir tahun 2024, program kerja di tahun 2025, dan tenaga kontrak yang ada di dinas tersebut.

Amin mengatakan, Dinas Pariwisata, Pemuda  dan Olahraga merupakan dinas dengan penyumbang pendapatan asli daerah terbesar di Bone Bolango. Bahkan ditargetkan diakhir tahun 2024 ini bisa mencapai lebih dari 100 persen target PAD.

Dinas Parpora Bone Bolango juga meminta agar untuk usulan anggaran 2025 bisa disetujui penambahan anggaran untuk perbaikan infrastrukur dibeberapa lokasi wisata. Pihak DPRD sendiri akan menyetujui usulan anggaran tersebut, dengan harapan adanya peningkatan PAD ditahun 2025 nanti.

Sementara terkait penambahan gaji tenaga honorer dilingkungan Dinas Parpora, Amin mengatakan jika hal tersebut masih akan menunggu kebijakan dari Pemerintah Daerah Bone Bolango.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *