Gorontalo.tv.Deprov – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris Jusuf di hari pertama pelaksanaan Reses Masa Persidangan Pertama tahun 2023-2024, Daerah Pemilihan III Gorontalo A menggelar pertemuan tatap muka bersama masyarakat Desa Tabumela Kecamatan Tilango Kabupaten Gorontalo. Senin (30/10/2023).
Usai menemui konstituennya, kepada awak media Paris Jusuf menjelaskan, bahwa masyarakat yang hadir dalam reses perdana kali ini cukup antusias.
“Alhamdulillah antusias masyarakat cukup bagus, yang dihadiri Kepala Desa bersama bunda, walaupun keduanya belum sehat, namun masih sempat hadir di acara reses bersama kita, ini yang saya apresiasi setinggi-tingginya,”jelas Paris Jusuf
Didepan masyarakat Desa Tabumela, Paris Jusuf secara gamblang telah menjelaskan sejumlah program yang ia kelola di DPRD Provinsi Gorontalo selama ini.
“Saya kira banyak hal yang saya sudah sampaikan, yaitu tentang program-program yang ada di DPRD Provinsi Gorontalo yang telah kami bantu dan juga kami programkan, dan telah dijelaskan semua program tersebut,”terangnya
Dari penjelasan tersebut, menurutnya masyarakat sendiri sangat begitu merespon, sehingga sejumlah aspirasi yang masuk akan di kelola pada APBD Pemerintah Provinsi Gorontalo.
“Alhamdulillah masyarakat cukup antusias, cukup merespon terhadap kegiatan reses kali ini dan semua aspirasi telah disampaikan dan kami tampung, kami akan olah dan akan kami masukan pada program APBD induk tahun 2024,”ujar Paris Jusuf
Politikus Partai Golkar ini juga memberikan apresiasi yang sebesar-bersarnya kepada masyarakat Desa Tabumela ,karena telah mengikuti kegiatan reses perdana dengan penuh antusias, ia pun berharap reses kali ini bisa membawa manfaat bagi masyarakat.
“Semoga reses ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, karena tadi saya juga sudah menjelaskan tentang bagaimana sistem Pemilu, kemudian juga pendidikan politik yang mereka pahami, sehingga mereka telah memaknai bahwa Pemilu ini hal yang harus sukses dilaksanakan dengan penuh jujur, adil, damai dan bermartabat,”pungkasnya (Ricky/adv)


















