Gorontalo.tv.Deprov – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo Espin Tulie akan memprioritaskan pembangunan jalan tani sepanjang kurang lebih 100 meter yang berlokasi di 2 Dusun dan pembangunan jembatan penghubung yang ada di Desa Kayubulan Kecamatan Batuda’a Pantai.
Hal ini di ungkapkan Espin Tulie, disaat menggelar reses hari ketiga Masa Persidangan ke 3 tahun 2022-2023 pada Daerah Pemilihan III Kabupaten Gorontalo A bersama masyarakat Desa Kayubulan Kecamatan Batuda’a Pantai Kabupaten Gorontalo. Rabu (14/06/2023)
Menurut srikandi legislator puncak botu ini, bahwa prioritas pembangunan jalan tani sepanjang kurang lebih 100 meter yang ada di 2 dusun saat ini dihuni oleh sebanyak 130 kepala keluarga, makanya pihaknya akan memperjuangkan betul-betul aspirasi ini agar bisa segera terealisasi.
“Alhamdulillah, tadi masyarakat Kayubulan mengusulkan pembangunan jalan tani sepanjang kurang lebih 100 meter dan pembangunan jembatan penghubung antar Desa, ini menjadi prioritas saya selaku Anggota DPRD Provinsi Gorontalo agar bisa direalisasikan,”jelas Espin Tulie
Selain menerima aspirasi berupa pembangunan jalan tani dan pembangunan jembatan, bahwa masyarakat Kayubulan juga membutuhkan bantuan bibit jagung, dimana bibit jagung ini menurut Espin Tulie nantinya oleh masyarakat sebagai petani akan ditanam pada musim tanam tahun ini.
Di bidang pengembangan usaha, masyarakat Kayubulan mengusulkan adanya bantuan mesin jahit, bantuan program UMKM, UEP dan PEKKA, hal ini menurut mereka bantuan tersebut akan digunakan untuk pengembangan usahanya agar lebih maju, apalagi setelah pasca pendemi covid-19 ekonomi keluarga menjadi tidak stabil.
Sementara di bidang keagamaan, sejumlah warga Kayubulan meminta bantuan untuk Masjid, baik itu dalam bentuk rehab Masjid maupun untuk operasional penunjang kegiatan beribadah sehari-harinya, serta bantuan 1 set peralatan Rabbana untuk majelis taklim.
“Semua aspirasi-aspirasi masyarakat Kayubulan akan saya tampung pada reses kali ini, selanjutnya akan saya bawa ke DPRD Provinsi Gorontalo untuk dibahas, serta akan saya koordinasikan hal tersebut dengan OPD terakit yaitu Pemerintah Provinsi Gorontalo,” ujarnya.(Ricky/adv)


















