Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Provinsi Gorontalo

Wakil Ketua II Deprov Laksanakan Studi Komparasi Terkait Pembentukan Forum Komunikasi Daerah DPRD Provinsi Gorontalo

31
×

Wakil Ketua II Deprov Laksanakan Studi Komparasi Terkait Pembentukan Forum Komunikasi Daerah DPRD Provinsi Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

GOTV.Network.Deprov – Wakil Ketua II DPRD Provinsi Gorontalo Sofyan Puhi yang didampingi oleh Sekretaris DPRD Provinsi Gorontalo yang di wakili oleh Kepala Bagian Umum dan Keuangan dan Kepala Bagian Fasilitasi dan Penganggaran bersama Kepala Sub. Bagian TU dan Kepegawaian serta beberapa Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan dan staf pelaksana melaksanakan kegiatan studi komparasi Forum Komunikasi DPRD Provinsi Gorontalo terkait menyiapkan dan mengikuti serta pembentukan Forum Komunikasi Sekretariat DPRD Se-Provinsi Gorontalo.

Example 300x600

Dalam kunjungannya kali, rombongan diterima langsung Niklas Silangen selaku Plt. Sekretaris DPRD bersama Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Utara dan berlangsung di ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sulawesi Utara. Rabu,( 23/7/2024)

Disaat menerima Kunjungan Kerja Wakil Ketua II dan Sekretariat DPRD Provinsi Gorontalo, Niklas Silangean mengungkapan rasa terima kasihnya dan merasa bangga serta apresiasi yang setinggi tingginya atas kunjungannya kali ini.

Menurut Niklas Silangen, bahwa dalam lawatannya di DPRD Sulut Wakil Ketua bersama Sekretariat DPRD akan membentuk Forum Komunikasi DPRD Se-Provinsi Gorontalo dimana DPRD Provinsi Sulawesi Utara telah melaksanakan kegiatan tersebut sejak dari tahun 2012.

“Lewat Forum ini banyak hal, terutama tugas dan fungsi memfasilitasi kepada Pimpinan dan Anggota serta keakraban Setwan Kabupaten Kota yang berada di Provinsi, sehingganya dengan kegiatan ini dinilai sangat bermanfaat sekali dan tentunya Provinsi Gorontalo bisa mengadopsi apa yang sudah dilaksanakan di Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Utara, mengingat di Gorontalo ada 6 Kabupaten Kota sehingga memungkinkan dalam hal pembentukannya nanti,”ungkap Niklas Silangen

Sementara untuk masalah anggaran jelas Niklas, bisa dianggarkan di masing-masing Kabupaten Kota, sehingganya dalam pelaksanaan kegiatan nantinya bisa berpindah-pindah, yang diawali dari Provinsi sampai di Kabupaten Kota.

“Saya berharap agar Provinsi Gorontalo dalam rangka kegiatan Forkom ini bisa melaksanakan dengan sebaik-baiknya, apa yang sudah dilaksanakan di Provinsi Sulut ini bisa ditiru, dimodifikasi, diamati oleh Provinsi Gorontalo, sehingganya mulai terlaksana sesuai apa yang dilaksanakan di Provinsi Sulawesi Utara saat ini,”harapnya.

Begitu juga dengan Wakil Ketua II DPRD Provinsi Gorontalo Sopyan Puhi, ia berharap dengan adanya kegiatan konsultasi pembentukan forkom daerah yang akan dilaksanakan di Provinsi Gorontalo, yang baru akan digagasnya, selanjutnya akan di koordinasikan dengan Sekretaris DPRD Se-Provinsi Gorontalo hal ini untuk penguatan tugas-tugas kelembagaan daripada DPRD.

“Mengingat Sekretariat DPRD itu sebagian tugas adalah memfasilitasi kegiatan-kegiatan DPRD, sehingga dengan adanya Forum Komunikasi ini akan ada kemudahan menyerap serta menindaklanjuti aspirasi masyarakat dan memperlancar komunikasi dari tugas-tugas Sekretariat antar Kabupaten Kota, dan In Syaa Allah kedepan lintas Kabupaten Kota tidak terhalangi lagi oleh mis komunikasi yang sering terjadi,”tegas Sofyan Puhi.(Ricky/adv)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *