Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Provinsi Gorontalo

ANTISPASI DAMPAK KEKERINGAN AKIBAT KEMARAU PANJANG, PARIS JUSUF TEKANKAN PENANGANAN MASALAH PANGAN, AIR BERSIH & KEBAKARAN

65
×

ANTISPASI DAMPAK KEKERINGAN AKIBAT KEMARAU PANJANG, PARIS JUSUF TEKANKAN PENANGANAN MASALAH PANGAN, AIR BERSIH & KEBAKARAN

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

GORONTALO.TV.Deprov – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris Jusuf menekankan adanya penanganan yang serius dalam mengantisipasi dampak daripada kekeringan akibat kemarau panjang yang terjadi di Provinsi Gorontalo, terutama menyangkut masalah pangan, ketersediaan air bersih dan masalah kebakaran.

Hal ini diungkapkan Paris Jusuf, usai dirinya mengikuti rapat bersama Forkopimda Dalam Rangka Mengantisipasi Dampak Kekeringan Akibat Kemarau Panjang Di Provinsi Gorontalo, yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo. Selasa (12/09/2023).

Example 300x600

Paris Jusuf menjelaskan, bahwa ada beberapa hal yang menojol yang patut menjadi perhatian kita semua, yang pertama bagaimana mengantisipasi masalah kekeringan tersebut, terkait dengan masalah pangan, masalah penyediaan air bersih, dan berikut terkait dengan masalah kebakaran.

Menurut Politikus senior ini, dalam pertemuan Forkopimda yang di pimpin langsung Gubernur Gorontalo, setiap instansi telah memberikan penjelasannya, sementara selaku Ketua DPRD Provinsi Gorontalo dirinya menyampaikan bagaimana cara mengatasi dampak-dampak tersebut, kemudian tupoksi daripada masing-masing OPD dengan lembaga-lembaga sampai dengan bagaimana pendistribusiannya, serta masalah bagaimana dengan mekanisme sesuai dengan regulasi-regulasi yang ada.

Menyikapi ini semua, selaku Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris Jusuf sangat mengapresiasi pertemuan Forkopimda tersebut, hal ini sudah sesuai tupoksi masing-masing. Dirinya juga telah  bersyukur disaat yang bersamaan ada pemaparan dari BMKG, bahwa kondisi cuaca saat ini sudah mulai mengarah pada curah hujan, dimana sesuai penjelesannya, bahwa curah hujan diperkirakan akan turun pada bulan Januari 2024.(Ricky/adv)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *