GOTV- Komisi 1 DPRD Kabupaten Bone Bolango menghadiri kegiatan bimtek pengelolaan keuangan sekolah tigkat SD/SMP se Kabupaten Bone bolango. Acara bimtek yang berlangsung di Aston Hotel Pasterur Bandung, Provinsi Jawa Barat di buka Sekertaris Daerah Ishak Ntoma, Senin. (03/02/2020)
Kegiatan Bimtek Pengelolaan Keuangan Sekolah tingkat SD/SMP diikuti oleh para kepala sekolah dan bendahara se kabupaten Bone Bolango. Bimtek ini diharapkan bisa memberikan pemahaman tentang pengelolaan dan managemen dana sekolah khususnya dana bos yang dikelola pihak sekolah selama ini.
Komisi 1 DPRD Kabupaten Bone Bolango sebagai mitra kerja Dinas Pendidikan yang didalamnya menyangkut keberadaan SD/SMP se Kabupaten Bone Bolango, berkepentingan untuk mengawal program-program yang akan dijalankan oleh dinas pendidikan saat ini.
Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Bone Bolango Faisal Mohie mengungkapkan, pelaksanaan bimtek sangat penting untuk meningkatkan pengerahuan tenaga pendidikan, apa lagi dengan keluarnya peraturan pemerintah no 12 tahun 2019 tentang pengelolaa keuangan daerah.
Dengan digelarnya kegiatan bimtek yang melibatkan para kepala sekolah dan bendahara sekolah tingkat SD/SMP se kabupaten Bone Bolango, akan mampu menciptakan sumberdaya manusia handal dalam pengelolaan dana sekolah yang transparan dan akuntabel.
Beranda
Gorontalo Hari Ini
Bimtek Pengelolaan Keuangan Sekolah Tingkat SD/SMP Se-Kabupaten Bone Bolango
Bimtek Pengelolaan Keuangan Sekolah Tingkat SD/SMP Se-Kabupaten Bone Bolango
Gorontalo Televisi1 min baca

















