GOTV – Pasar murah yang digelar oleh Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) dalam rangka menjelang hari besar keagamaan Idul Adha diserbu warga. Ratusan warga sudah mengantri sejak siang hari sebelum dibukanya pasar murah untuk mengantri 1000 kupon yang telah disediakan.
Hari ketiga pelaksanaan pasar murah ini dibuka oleh Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer yang didampingi istri drg. Gamaria Purnamawaty Monoarfa di pertigaan Jalan Gor, Desa Talulobutu Selatan, Kecamatan Tapa, Kabupaten Bone Bolango, Rabu (6/7/2022).
Dalam sambutannya, Hamka juga mengajak masyarakat untuk melakukan gerakan menanam cabai di rumah agar sedikit membantu dalam memenuhi kebutuhan memasak. Menindaklanjuti hal ini, ia berencana akan membagikan bibit cabai kepada masyarakat.
Usai membuka pelaksanaan pasar murah, Hamka bersama istri menyempatkan dirinya untuk membagikan beberapa komoditi seperti bawang merah dan bawang putih serta gula pasir kepada warga. Antusias warga pun membludak dengan memenuhi tiap stand yang dikunjungi penjagub Hamka.
Pada pasar murah itu, Dinas Kumperindag Provinsi Gorontalo menyiapkan tujuh komoditi dengan harga bersubsidi. Beras dijual dengan harga Rp5 ribu/kg, gula pasir Rp10 ribu/kg, minyak goreng Rp15 ribu/liter, dan telur Rp1.000,00/butir.
Ada juga cabe rawit yang dijual dengan harga Rp20 ribu untuk setengah kilogram, serta bawang merah dan bawang putih masing-masing dengan harga Rp20 ribu dan Rp10 ribu ukuran setengah kilogram. Terakhir ada ikan tuna setengah kilogram dijual Rp10 ribu.
Selain itu, ada 13 distributor yang menjual barang kebutuhan pokok harga nonsubsidi. Di antaranya retail modern Indomaret dan Alfamart, Pabrik Gula Gorontalo, PT. Laris Manis Utama, CV. Irama Lestari, dan PT. Cipta Langgeng Mitra Sukses.


















