Politik

PARTAI GOLKAR GORONTALO USUNG RUSLI HABIBIE MENUJU KURSI DPR RI

GOTV – Ketua DPD 1 Partai Golkar Provinsi Gorontalo Rusli Habibie mengundang seluruh Ketua DPD 2 Kabupaten Kota seProvinsi Gorontalo di kediaman pribadi Rusli Habibie, di Kelurahan Moodu, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo. Minggu (31/10/2021). Selain dihadiri ketua DPD 2, turut hadir ketua organisasi sayap partai Golkar Provinsi Gorontalo.

Dari hasil pertemuan terbatas ini, diputuskan beberapa hasil rekomendasi dari pelaksanaan Rakerda Partai Golkar yang berlangsung sehari sebelumnya di Kantor DPD 1 Golkar Provinsi Gorontalo. Diantaranya yang paling mengemuka yaitu, Partai Golkar akan mengusung Rusli Habibie menjadi calon Anggota Legislatif DPR RI, serta sang istri Idah Syahidah sebagai calon Gubernur Gorontalo ditahun 2024 nanti.

Selain Idah Syahidah, beberapa nama juga masuk dalam bursa survey calon Gubernur Gorontalo dari Partai Golkar, diantaranya Marten Taha, Roem Kono dan Syarif Mbuinga. Golkar juga membuka peluang tokoh nasional untuk turun gunung memenangkan pilgub, salah satu nama yang disebut yaitu mantan Wakil Gubernur Gorontalo Tonny Uloli.

Partai Golkar sendiri masih optimis bisa menjadi partai pemenang baik itu di Pemilihan Legislatif maupun kepala daerah. Menurut Rusli Habibie, Partai Golkar memiliki kader yang potensial dan teruji dalam membangun daerah dan mensejahterakan masyarakat. sehingga untuk memenangkan hati masyarakat di pemilu nanti tidak terlalu sulit.

Related posts

rtp slot