Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
AdvetorialGorontalo Hari Ini

Seminar 4 Pilar MPR RI Tentang Pancasila, UUD 1945, NKRI & Bhinneka Tunggal Ika

49
×

Seminar 4 Pilar MPR RI Tentang Pancasila, UUD 1945, NKRI & Bhinneka Tunggal Ika

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

GORONTALO.TV – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo menggelar Seminar 4 Pilar MPR RI Tentang Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika bekerjasama dengan MPR RI, dan STMIK Ichsan Gorontalo. Sabtu 13/02/2021

Acara digelar di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo tersebut menghadirkan pembicara yakni Elnino M. Husein Mohi selaku Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Gorontalo, serta dihadiri oleh anggota BEM mahasiswa Gorontalo.

Example 300x600

Muhamad Irham Anwar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kedatangan Anggota Dewan dan atas dilaksanakannya acara sosialisasi itu. Dirinya juga memaparkan inovasi-inovasi yang telah dilaksanakan oleh Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo seperti inovasi Matriks Pemetaan Orang Asing di Gorontalo (Matoa GTO), Tim Reaksi Cepat (TRC), Paspor Satu Kali (Pasaka) dan Pengurusan Paspor Secara Kolektif (Eazy Passport).

Kakanim juga menambahkan bahwa semua pelaksanaan inovasi pada Kanim Gorontalo tersebut dapat terwujud dan terlaksana dengan baik tak lepas dari masukan-masukan yang telah diberikan oleh para mahasiswa di Gorontalo.

Dirinya juga berpesan agar para mahasiswa nantinya bersedia untuk masuk ke dalam pemerintahan Indonesia agar dapat berperan serta dalam membangun sistem pemerintahan indonesia yg lebih baik lagi.

Elnino M. Husein Mohi, dalam pemaparannya mengatakan saat ini masih banyak permasalahan di Indonesia seperti pemberian bantuan yg tak tepat sasaran, penyaluran bantuan yang jumlahnya kurang dan penyebaran bantuan yang tidak adil dalam proses pembagiannya selama pandemi Covid-19.

Namun menurut beliau, pokok permasalahannya bukanlah hal-hal tersebut, melainkan belum maksimalnya pelaksanaan dari Undang-Undang Dasar 1945 sebagai hukum tertinggi negara, seperti contohnya pada pelaksanaan pasal 33 yang dinilai belum sesuai.

Elnino M. Husein Mohi berharap kepada para mahasiswa agar dapat meningkatkan kepekaannya terhadap permasalahan NKRI.

REDAKSI GOTV

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *